sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de (macaxeira, aipim ou mandioca)



bolo de(macaxeira, aipim,ou mandioca)
1kl de mandioca crua

1l de água

2 xícaras de açúcar

3 ovos

1xícara de coco ralado

3/4 de xícara de óleo

2 xícaras de leite aproximadamente

1 colher de fermento em pó



Modo de preparo





Bata a mandioca com a água no liquidificador, coe em um pano, e esprema bem na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e o óleo, bata bem depois coloque a mandioca e o coco, acrescente o leite e por último o fermento



DIK coloque a mandioca descascada no congelado, quando for fazer o bolo deixe descongelando q ela fk mole, e então ñ força o liquidificador


quarta-feira, 1 de julho de 2015

sonhos de padaria

SONHO DE PADARIA
RENDIMENTO: APROXIMADAMENTE 15 UNIDADES
INGREDIENTES:
1 kilo de farinha de trigo
500 ml de água ( temperatura ambiente )
100 g de margarina
100 g de açúcar
3 gemas
20 g de sal
2 pacotinhos de fermento biológico ( usei o dona benta)
80 g de leite em pó
Açúcar impalpável a gosto para polvilhar
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o fermento o açúcar, as gemas, a margarina e a água
Coloque o trigo e o leite em pó, misture bem com as mãos, e comece a sovar bem,
Então adicione o sal, deixe descansar por aproximadamente 40 minutos
Asse em forno 160º, por cerca de 20 minutos com forma levemente untada com óleo ( seu forno é quem manda rsrs )
Frite em óleo quente por uns 30 segundos, só para pegar aquela corzinha, coloque o lado gordinho para baixo 1º para ele virar com facilidade, coloque para escorrer em papel toalha
E recheie com creme de confeiteiro, ou creme de goiaba, doce de leite, creme de confeiteiro com chocolate em pó, sua criatividade é quem manda....... bom apetite!!!!!
CREME DE CONFEITEIRO
500 ML DE LEITE
180 G DE ÁÇÚCAR
60 G DE AMIDO DE MILHO ( MAISENA )
1 GEMA
2 OVOS
ESSÊNCIA DE BAUNILIA A GOSTO
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo
Para aquecer, em seguida, coloque o amido com os ovos ,misture bem até q tudo esteja bem dissolvido, deixe engrossar, mas ñ é necessário levantar fervura, retire do fogo e coloque a essência de baunilha