segunda-feira, 11 de abril de 2016

lolitas (massa salgada )



uma massa versátil, e muito gostosa, pra você q faz doces e salgados pra vender, eis aqui uma ótima opção;  em minha cidade, vendo em bandejas como mostro na foto!! Um publico de alta aceitação, tanto com a massa salgada quanto a massa doce q logo postarei aqui, então vamos a receita

Massa:

 600g de margarina,uso primor, 50g de queijo ralado, 1 kg de trigo até formar uma massinha tipo de empada. Prepare a massa e modele os pasteis recheando com doce de goiabada. Eu uso o da marca Tambaú! Levo a Assar e passo os pasteis no açúcar de confeiteiro. Fica uma delícia....
obs: não precisa untar a forma!



terça-feira, 26 de janeiro de 2016

recheio de palmito


Recheio de palmito
2 vidros de palmito
3 cebolas grandes
250g margarina
3 xícaras de leite
2 colheres de sopa cheias de maisena
1 xícara de molho de tomate
1lata de ervilha
1 caldo kinor
Corte o palmito em pedaços pequenos e reserve.
Leve ao fogo a margarina com a cebola bem picadinha. Deixe por uns 5 min para refogar. Acrescente o palmito picadinho e mexa por uns 3 minutos. Acrescente o leite com a maisena dissolvida e continue a mexer. Qdo engrossar acrescente o molho de tomate o kinor e a ervilha.
Pode ser usado como recheio de empadões, panquecas, omeletes....

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Brigadeiro Leite Ninho, com recheio de nutella

Receita Brigadeiro Leite Ninho, com recheio de nutella
1 lata leite condensado
80ml creme de leite
1 colher (sopa) manteiga
1/2 xícara de leite em pó
Coloque tudo na panela e misture bem. Ligue o fogo, mexendo sem parar, ate dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato de deixe esfriar.
recheio
Nutella ( coloque para congelar) faça os brigadeiros e coloque a nutella no meio dos brigadeiros.

domingo, 2 de agosto de 2015

Biscoitos amanteigados salgados


Daí chega aquela visita inesperada, sem avisar, e você... opsssss, e agora o que eu faço????
Fim de mês, a dispensa já não está lá essas coisas, rsrsrs mais ai você lembra daquela receitinha que sua mãe fazia, rapidíssima,  pro chá ou café da tarde, e ai...salva pelo gongo, kkkkk, esses biscoitos são aquele que você prova e faz o tão inesperado, hummmmmm, e pergunta... Do que são feitos amiga??? Então vamos deixar de bla bla bla, e mãos na  massa, espero que gostem!!! Logo postarei a versão doce, beijokas. Haaaa, já ia me esquecendo, fiz essas duas versões faça e venda, a de saquinho e a de potinho, aqui na minha cidade, vendo muuuuuuuuitoooooo!!!!!






Biscoitos amanteigados salgado

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina
01 ovo
10 g de creme de alho ou cebola ou outro de preferência, usei o de queijo e o de galinha!

Preparo:
Misture a farinha + creme de cebola;
Acrescente a margarina e o ovo e misture com as mãos até o pondo de soltar das mãos;
Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos;
Abra a massa, de preferência entre filmes plásticos, com o rolo, deixando na espessura desejada;
Corte os biscoitos com o formato desejado;
Pincele os biscoitos com gema de ovo e acrescente (queijo ralado ou orégano ou outro ingrediente da sua escolha); opcional
Asse na temperatura de 180 a 200º C por cerca de 20 minutos (depende do forno).

NOTA: O biscoito derrete na boca. É uma delicia.