domingo, 2 de agosto de 2015

Biscoitos amanteigados salgados


Daí chega aquela visita inesperada, sem avisar, e você... opsssss, e agora o que eu faço????
Fim de mês, a dispensa já não está lá essas coisas, rsrsrs mais ai você lembra daquela receitinha que sua mãe fazia, rapidíssima,  pro chá ou café da tarde, e ai...salva pelo gongo, kkkkk, esses biscoitos são aquele que você prova e faz o tão inesperado, hummmmmm, e pergunta... Do que são feitos amiga??? Então vamos deixar de bla bla bla, e mãos na  massa, espero que gostem!!! Logo postarei a versão doce, beijokas. Haaaa, já ia me esquecendo, fiz essas duas versões faça e venda, a de saquinho e a de potinho, aqui na minha cidade, vendo muuuuuuuuitoooooo!!!!!






Biscoitos amanteigados salgado

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
300 g de margarina
01 ovo
10 g de creme de alho ou cebola ou outro de preferência, usei o de queijo e o de galinha!

Preparo:
Misture a farinha + creme de cebola;
Acrescente a margarina e o ovo e misture com as mãos até o pondo de soltar das mãos;
Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos;
Abra a massa, de preferência entre filmes plásticos, com o rolo, deixando na espessura desejada;
Corte os biscoitos com o formato desejado;
Pincele os biscoitos com gema de ovo e acrescente (queijo ralado ou orégano ou outro ingrediente da sua escolha); opcional
Asse na temperatura de 180 a 200º C por cerca de 20 minutos (depende do forno).

NOTA: O biscoito derrete na boca. É uma delicia.

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Empada de tapioca


Essa empada é excelente para um café da tarde acompanhado de um cafezinho bem quentinho. O recheio pode ser da sua preferência. - 1 ovo - 2 colheres de sopa de goma de tapioca - 1 colher de requeijão - Frango desfiado - Pitada de sal,salsicha  1. Em um recipiente bata o ovo, a goma de tapioca, o requeijão e o sal. 2. Em forminhas de silicone coloque o frango e a salsicha até a metade. 3. Depois cubra com a massa, mas sem encher completamente para não entornar. 4. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até a massa ter assado completamente,

domingo, 19 de julho de 2015

flores


você quer o passo a passo dessa rosa??? Deixe sei comentário!!!


Bom bocado

Receia simples, rápida e muito saborosa, posso apostar que sua família toda vai adorar, um ótimo faça e venda por ter ingredientes econômicos além do sabor, é claro, faça e bom apetite!!!


Bom bocado

500 g coco fresco ralado grosso.
1 lata leite condensado
100 g manteiga sem sal
1 copo de 200 ml de açúcar
3 ovos inteiros
1 x de 240 ml de farinha com fermento
200 ml leite de coco
Modo de fazer: junte o coco, leite de coco, leite condensado, manteiga, açúcar, ovos. Deixe esta mistura hidratando por 10 minutos. Misture a farinha de trigo e coloque para assar em forminhas.
FORNO: 180 graus, por 40 minutos.

domingo, 12 de julho de 2015

bolo inglês

Nada  melhor do que nesse friozinho, um café quentinho e um bolo inglês  para aquecer a alma, rápido de fazer e um sabor inigualável, me lembra casa da vovó, bons tempos de criança...
Então vamos a receita!!


Bolo inglês...
Coloque na tigela da batedeira:
300 gramas de trigo
240 gramas de açúcar
180 ml de leite
20 gramas de emulsificante
20 gramas de amido de milho
12 gramas de fermento em pó
80 gramas de margarina
140 gramas de ovos (3 unidades pequenas,ou 2 grandes,em media)
essências a gosto: laranja,baunilha,coco, chocolate ...
Leve tudo na batedeira por 8 minutos divida a massa em duas partes fazendo uma das partes com chocolate em pó(1 colher sopa) ,mas não use achocolatado e leve para assar em formas de pão ou próprias para bolos ingleses(as de papel)
Forno pré aquecido,assar até levemente dourar e erguer o meio da massa rachando...Não assar muito para não ressecar a massa...