domingo, 12 de julho de 2015

bolo inglês

Nada  melhor do que nesse friozinho, um café quentinho e um bolo inglês  para aquecer a alma, rápido de fazer e um sabor inigualável, me lembra casa da vovó, bons tempos de criança...
Então vamos a receita!!


Bolo inglês...
Coloque na tigela da batedeira:
300 gramas de trigo
240 gramas de açúcar
180 ml de leite
20 gramas de emulsificante
20 gramas de amido de milho
12 gramas de fermento em pó
80 gramas de margarina
140 gramas de ovos (3 unidades pequenas,ou 2 grandes,em media)
essências a gosto: laranja,baunilha,coco, chocolate ...
Leve tudo na batedeira por 8 minutos divida a massa em duas partes fazendo uma das partes com chocolate em pó(1 colher sopa) ,mas não use achocolatado e leve para assar em formas de pão ou próprias para bolos ingleses(as de papel)
Forno pré aquecido,assar até levemente dourar e erguer o meio da massa rachando...Não assar muito para não ressecar a massa...

Nenhum comentário:

Postar um comentário