terça-feira, 7 de julho de 2015

Massa semi folhada


Massa básica para semi folhados (croissant)
1 kl de farinha de trigo;
500ml de água (aproximadamente, pra+ ou -)
6 colheres de açúcar;
2 ovos;
100gr de manteiga;
2 pacotinhos de fermento de pão (uso dona benta)
20gr de sal;
300 gr de margarina para folhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Sove bem a massa, adicione o sal e deixe bem elástica, deixe descansar por uns 20 minutos.
Use a margarina para folhar usando um papel manteiga, para abri-la deixe mas uns 10 minutos na geladeira.
Abra a massa em superfície enfarinhada, aplique a placa de margarina no centro da massa, e feche o envelope, abra a massa com o rolo, no sentido do meio pra baixo, e do meio pra cima
Faça um novo envelope mais 2 vezes, rechear a gosto, pincele com gema, leve ao forno pré
Aquecido 170º

Nenhum comentário:

Postar um comentário