terça-feira, 7 de julho de 2015

Massa semi folhada


Massa básica para semi folhados (croissant)
1 kl de farinha de trigo;
500ml de água (aproximadamente, pra+ ou -)
6 colheres de açúcar;
2 ovos;
100gr de manteiga;
2 pacotinhos de fermento de pão (uso dona benta)
20gr de sal;
300 gr de margarina para folhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos, menos o sal. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Sove bem a massa, adicione o sal e deixe bem elástica, deixe descansar por uns 20 minutos.
Use a margarina para folhar usando um papel manteiga, para abri-la deixe mas uns 10 minutos na geladeira.
Abra a massa em superfície enfarinhada, aplique a placa de margarina no centro da massa, e feche o envelope, abra a massa com o rolo, no sentido do meio pra baixo, e do meio pra cima
Faça um novo envelope mais 2 vezes, rechear a gosto, pincele com gema, leve ao forno pré
Aquecido 170º

Pipoca doce

você deve está pensando...Receita de pipoca???? Mas fazer pipoca não tem segredo, é muito fácil...
Pois acredite, não é tão fácil assim, confira alguns segredinhos dos pipoqueiros de rua!!!



  • Ingredientes Pipoca doce
  •  
  • 1/2 xícara de milho pra pipoca
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 de água
  • 1/2 colher (sopa) de corante  alimentício em pó vermelho
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Com o fogo em temperatura baixa, misture todos os ingredientes, com uma colher de madeira,  essa mistura vai começar a engrossar, ( mais ou menos uns 10, a 15 minutos ) quando a 1ª pipoca estourar  tampe a panela, e mexa sempre
  2. Tome cuidado para colocar exatamente 1/2 xícara de água, para ½ de açúcar, alterando os ingredientes a pipoca irá cristalizar.
  3. O segredo da pipoca é o corante vermelho para dar a cor, o leite de coco dá aquele aroma e sabor que só pipoca comprada tem (segredinho ) e a água dá brilho.



domingo, 5 de julho de 2015

bolo com tema fazendinha

c
Adicionar legenda




















Confesso q essa festa que me convidaram pra fazer o bolo e os doces, me deu um pouco de trabalho, mas tudo que é feito com dedicação, amor e carinho é superado, valeu a pena, ou como sempre digo, a galinha inteira!!! kkkkkkkkkkk

sábado, 4 de julho de 2015

Xícara de chocolate, com recheio mouse de maracujá




esse trabalho de xícara de chocolate, fiz com chocolate fracionado, recheio de mosse de maracujá,cobertura de chantyli, e geleia de maracujá, use sua imaginação, e faça com outros recheios, se gostou deixe seu comentário aki, beijokassssss

bolo de milho fofíssimo!


até q enfim acertei no bolo de milho verde, esse fica macio e fofinho até no outro dia, ai vai a receita.....
INGREDIENTES:
4 ovos
1 lata de milho verde com a água
2 colheres de sopa da manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de milharina ou flocão de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado seco
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima, com exceção do fermento, deixar bater bem e acrescentar o fermento por ultimo depois que a massa estiver homogênea. Colocar em forma untada e enfarinhada. Levar ao forno médio por 30 minutos ou até q enfiando o palito o mesmo saia limpo